Заготавливаем на зиму ассорти из огурцов и помидоров, нарезанных кусочками и замаринованных с солью и сахаром. В конце августа огурцов так много, что не всегда есть возможность собрать их вовремя, а выбросить крупные экземпляры рука не поднимается. Есть неплохой выход из положения, который я вам предлагаю. На три банки по полтора литра берем 15 огурцов размером чуть больше среднего, Пять помидоров, головку чеснока, перец горошком, уксус 70%, Соль, Сахар.
Режем овощи на несколько частей. Закладываем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами, сверху опять чеснок и пять горошин перца.
В двух литрах кипятка, растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара. Разливая в банки, добавляем десертную ложку уксуса.
Не плотно прикрыв, ставим на пол часа стерилизоваться.
После чего затягиваем крышки, проверяем герметичность и даем остыть, укутав полотенцем.
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Видео рецепт можно посмотреть здесь.
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями с соц.сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо.