Найти тему
Wine FM

Обзор кахетинской жемчужины - Саперави

Как мы сказали в предыдущей заметке, в прекрасной частной винодельне братьев Хуцешвили мы попробовали три вина. Совсем немного Киси, и потом за столом - Саперави и Ркацители. Поговорим о Саперави.

1️⃣Этот сорт по праву считается грузинским сортом винограда №1. Вино из Саперави получается ну очень насыщенным и вязким. Даже если разбавить его водой, оно не потеряет свой насыщенный рубиновый цвет. Нужно сказать, что из винограда Саперви делают многие знаменитые грузинские вина, такие как Мукузани и Киндзмараули.

🎯Вкусовые впечатления от распития кахетинского Саперави яркие и запоминающиеся. Вино обладает насыщенным ароматом черных и красных ягод, лучше всего выделяется в букете смородина. Пить его стоит медленными глотками, понемногу раскатывая вино по небу и языку. Получите настоящее удовольствие. Вино чрезвычайно полнотелое, но достигается этот эффект не благодаря спиртуозности, а за счет вязкости, тягучести и вкусовых свойств винограда Саперави. Надо сказать, что пили мы Саперави Квеври, благодаря использованию традиционной грузинской технологии, это вино прочно запомнилось нам своим насыщенным вкусом и благородным ароматом.

🍕Что касается сочетаемости с едой, то будучи в Грузии или хорошем грузинском ресторане, ответ очевиден. Традиционные мясные блюда, — шашлык, чакопули, чахохбили, хинкали, сациви. Все эти блюда идеально дополнят вкусовые ощущения от распития настоящего грузинского Саперави.

Еда
6,93 млн интересуются