Найти тему
slezinger.ru

Диетический чизкейк манго-маракуйя

Калорийность диетического чизкейка манго-марайкуя на 100 гр. составляет 123 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 16 гр.  
Ингредиенты: 
Для основы: 
Мука ц/з пшеничная: 110 гр. 
Яйцо: 2 белка 
Сах.зам. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Какао-порошок обезжиренный: 10 гр. 
Для начинки: 
Творог обезжиренный: 350 гр. 
Творог мягкий: 100 гр. 
Яцо: 2 желтка
Сах.зам. 
Манго (я использовала консервированный, но можно взять и замороженное, и свежее, если есть): 200 гр. 
Для верхнего слоя-желе: 
Маракуя: 2 шт. 
Желатин: 10 гр. 
Вода

Рецепт диетического чизкейка манго-маракуйя: 
Смешать все ингредиенты для основы - должно получиться мягкое эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать его и положить в форму, сделав бортики. Форму смазать оливковым маслом. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. У меня была форма 18 см. 
Для начинки: смешать все ингредиенты, манго порезать на мелкие кусочки и добавить в творожную смесь. Выложить на корж, разровнять лопаткой и выпекать еще 40 минут. 
Затем чизкейк остудить. 
Для желейного слоя: желатин развести в 100-150 мл. воды,  нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина. Мякоть маракуи смешатьс желатином, немного остудить и вылить сверху на остывший чизкейк. 
Убрать в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!
Калорийность диетического чизкейка манго-марайкуя на 100 гр. составляет 123 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 16 гр. Ингредиенты: Для основы: Мука ц/з пшеничная: 110 гр. Яйцо: 2 белка Сах.зам. Творог мягкий 0%: 50 гр. Какао-порошок обезжиренный: 10 гр. Для начинки: Творог обезжиренный: 350 гр. Творог мягкий: 100 гр. Яцо: 2 желтка Сах.зам. Манго (я использовала консервированный, но можно взять и замороженное, и свежее, если есть): 200 гр. Для верхнего слоя-желе: Маракуя: 2 шт. Желатин: 10 гр. Вода Рецепт диетического чизкейка манго-маракуйя: Смешать все ингредиенты для основы - должно получиться мягкое эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать его и положить в форму, сделав бортики. Форму смазать оливковым маслом. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. У меня была форма 18 см. Для начинки: смешать все ингредиенты, манго порезать на мелкие кусочки и добавить в творожную смесь. Выложить на корж, разровнять лопаткой и выпекать еще 40 минут. Затем чизкейк остудить. Для желейного слоя: желатин развести в 100-150 мл. воды, нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина. Мякоть маракуи смешатьс желатином, немного остудить и вылить сверху на остывший чизкейк. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются