Доброе время суток, предлагаю приготовить сегодня нечто вкусное и очень красивое. А именно слоеное желе. Я буду готовить желе из вишни, но можно использовать любые ягоды или фрукты. При должной сноровки можно создавать целые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
500 г. вишни
200 мл. сметаны 10% жирности
150 г. сахара
2 ч. л. агар-агар
500 мл. воды
Приготовление:
1. Вишню делим на две части первая 200 г., вторая 300 г. Первую часть заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Нам понадобится 400 мл. вишневого сока. Из второй части вишни достаем косточки и отложим пока в сторону.
2. Чайную ложку агар-агара высыпаем в вишневый сок и перемешиваем. Насыпаем 100 г сахара. Доводим до кипения. В пиалу кладем вишню без косточки и заливаем соком с агар-агаром. Ставим в холод на 15 минут.
3. Для следующего слоя используем сметану (200 мл.), воду (200 мл.), сахар (50 г) и агар-агара (1 ч. ложка).
4. Стакан воды выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар и агар-агар. Кипятим минуту и снимаем с огня. В кастрюлю добавляем сметану и перемешиваем. Сметану с агар-агаром выливаем в пиалу. Так же, ставим в холод на 15 минут.
5. Снова кладем в пиалу вишню и заливаем вишневым желе, и так далее, чередуя слоя.
6. Пиалу с готовым желе ставим в теплую воду на 10-20 секунд, когда желе отделится от пиалы, перекладываем его на плоскую тарелку.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.