Найти тему

Малиновый торт с пряностями

Малина появилась в Палеозойскую эру на Крите, позже распространилась по Европе. Есть красивая легенда: на высокой горе Олимп спокойно жили боги, укрытые от взоров смертных пушистыми облаками. Маленький Зевс с удовольствием играл в своей колыбели, но если ему что-то не нравилось, так кричал, что в горах возникало громкое эхо. Звук был настолько сильным, что жители Олимпа не слышали друг друга.

Тогда одна добрая нимфа пошла в колючие заросли дикой малины, чтобы насобирать ягоды и преподнести их малышу. У Иды, дочери властелина Крита, была надежда, что младенец, отведав ягоды, перестанет кричать. Собирая малину, она поцарапалась. Ее прекрасные белые одежды обагрились кровью вместе с ягодами, которые нимфа прижимала к груди. С тех пор малина, согласно истории, стала красной.

Перестал ли Зевс после малины плакать или нет, история умалчивает, но ее считают прекрасным антидепрессантом благодаря содержащейся в ней меди. Так что сегодняшний торт будет малиновый. А мускатный орех, корица и душистый перец внесут удивительную необычность вкуса, так что плакать после такого тортика точно не захочется!

Итак, нам понадобится:

Для теста:

мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
корица 2 ч. ложки
перец душистый 0.5 ч. ложки
орех мускатный 1 ч. ложка
сметана 7 ст. ложек
варенье малиновое протертое 275 г
орех грецкий измельченный 50 г

Глазурь:

варенье малиновое 150 г
сок яблочный 125 мл
крахмал 2 ч. ложки
сок лимонный 2-3 капли

Взбейте масло с коричневым сахаром в большой миске до воздушного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте. Затем всыпьте просеянные вместе муку, пекарный порошок и пряности и замесите однородное тесто. Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте две формы по 23 см. Смажьте формы сливочным маслом.

Смешайте с вареньем и грецкими орехами, перелейте в формы и выпекайте 25—30 минут.

Оставьте коржи в формах на пять минут и переложите на проволочные подставки остывать.

Глазурь. Поставьте на огонь кастрюлю с вареньем и яблочным соком. Доведите до кипения и варите 5—6 минут, затем снимите с огня. Крахмал перемешайте с 1 ст.л. воды. Влейте в кастрюлю, размешайте, поставьте ее снова на огонь и доведите до кипения. Смешайте с лимонным соком и снимите с плиты. Когда остынет, аккуратно разрежьте каждый корж по горизонтали. Смажьте три коржа глазурью, соедините их и нанесите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации -
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания

Еда
6,93 млн интересуются