В World of Warships присутствует 4 класса боевых единиц. Пожалуй, самими интересными кораблями являются эсминцы. Яркие, динамичные, несущие убийственное вооружение, но не лишенные недостатков, они делают геймплей увлекательным и захватывающим. Но чтобы быть хорошим командиром, требуется знать несколько нехитрых правил.
Остановка смерти подобна
Чтобы понять, почему правильно это утверждение, достаточно посмотреть технические характеристики. У эсминцев практически отсутствует броня. Да и о какой защите, вообще, может идти речь, если вспомнить калибр орудий линкоров или тяжелых крейсеров?! Получается, что только постоянное маневрирование, перемена курса, изменение скорости движения помогут выжить на этом корабле во время сражения.
Изучение карты – залог победы
Маневренные корабли на чистой воде в любом случае становятся хорошей мишенью. Чтобы избежать попаданий и отправки в порт, перед началом боя следует продумать свою стратегию. На карте есть группа островов. Просто замечательно! В узком проливе можно сделать засаду, спрятавшись за естественным укрытием. При проходе данного места враг обязательно подставит борт, в который можно будет выпустить «букет» торпед.
Торпеды – неиссякаемые снаряды
И этим нужно обязательно пользоваться. Как только представляется возможность, необходимо пустить веер в сторону цели. Врага еще не видно? Но он может пробраться именно вот тут! Значит, ловите сюрприз, противники! Даже если враг увернется, это заставит его сменить курс, он начнет нервничать и допускать ошибки, одну за другой. Единственное, что не стоит забывать, дальность действия этих боеприпасов. Вот она ограничена!
В прицеле союзник
Ведя огонь торпедами, всегда нужно следить за членами своей команды. Когда произведен торпедный залп, уже ничего изменить нельзя. Мало того что в случае «дружественного огня» союзник получит урон, так еще и игрок будет наказан штрафом. Если подобное будет повторяться регулярно, то и до временной блокировки аккаунта недалеко. Потому, чувствуя, что союзная боевая единица может попасть под обстрел, лучше повременить, или выбрать другую позицию для пуска.
Кто кого перехитрит?!
Управляя эсминцем и просчитывая различные сценарии, часть молодых командиров начинает думать, что они умнее других. В команде «красных» находятся такие же люди, которые стремятся победить. И не факт, что среди них нет мастера спорта по шахматам или финансового аналитика. Поэтому, принимая решение, неплохо позаботиться о путях отхода и вариантах, когда все пойдет не так, как планировалось.
Эсминец – полноценный участник боя
Часть геймеров, решивших сменить поля сражений на морские просторы, переносят в World of Warships представления из других игр. По их мнению, эсминец является разведчиком, который должен обнаружить врага, а затем достойно пойти на дно. Это в корне неправильно! Его вооружение позволяет решать многочисленные задачи, а гибель в начале схватки только ослабит команду.
Дымогенератор не игрушка!
Легкие боевые единицы оборудованы специальным устройством для постановки дымовой завесы. Ее можно использовать в разных ситуациях. Например, скрыть раненого союзника от дальнейшего уничтожения. Или обезопасить свой отход после удачной торпедной атаки. Можно замаскировать направление движения крейсеров. Единственное, о чем следует помнить – запас зарядов дымогенератора не бесконечен. Сделав это бездумно два — три раза, в дальнейшем игрок будет лишен такой возможности.
Особенности использования дымовой завесы
Большинство начинающих флотоводцев при постановке дымов забывают элементарную вещь — физику. Корабль двигается, вслед стелется искусственный туман, создающий невидимость. Если противник сзади, то теряет эсминец из виду. А если сбоку?! Неприятелю прекрасно заметна боевая единица, за которой стелется шлейф дымовой завесы! Ничто не мешает ему открыть огонь на поражение. И это требуется обязательно учитывать.
Выбор цели
Само собой разумеется, что чем больше корабль, тем проще в него попасть. Приоритетными мишенями являются линкоры. У них низкая скорость хода и плохая маневренность. За ними следуют крейсера, с которыми придется повозиться. Вишенкой на торте станет вражеский авианосец. На них практически нет даже второстепенных орудий. А вот собратья по классу – эсминцы, станут самыми сложными целями. Но бороться с ними также придется. Как говорится, «Никто кроме нас».
Не забываем про орудия
Несмотря на то что главным оружием этих боевых единиц являются торпеды, во время сражения можно пользоваться и пушками. Да, их калибр не столь велик, как у остальных. Но фугасные заряды неплохо устраивают пожары даже на борту бронированных линкоров.