Найти тему

Настоящий французский грибной жульен. Ресторанный рецепт на вашей кухни

Оглавление

Доброе время суток, сегодня у нас французское блюдо жульен. Это очень простое блюдо, но в некоторых ресторанах франции цена за него достигает 100 евро. Настоящий французский грибной жульен состоит из самых простых продуктов и готовится обычно в горшках или специальных порционных сотейниках и даже в булочках.

Я же буду готовить его в простой форме для запекания, но это единственное отступление от рецептуры, я постарался сохранить исторически правильный рецепт жульена. И так, давайте начнем.

Ингредиенты:

1 куриная грудка (отварная)
1 кг. шампиньонов
1 репчатый лук
300 г. сыра
350 г. сливок 10%
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем грибы кубиками и обжариваем их с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

-2

2. Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить муку для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-3

3. Ставим соус на средний огонь. Постоянно помешивая, даем соусу загустеть.Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

-4

4. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жульен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натертым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-5

Через полчаса вынимаем наш жульен. У меня получилось аж 9 порций. Приятного аппетита.

И еще пару рецепты на эту тему:

Все сыты и довольны - запеканка с рыбой
Мясо и картошка в глиняном горшке
Куриная грудка с зеленым чили под сливочным сыром

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются