Это вкуснейшее сало по вкусу и внешне практически ни чем не отличается, от копченного, для того чтобы полностью такое сало было похоже на копченное, можно добавить жидкого дыма.
Необходимые продукты:
- 1 кг сало с мясной прослойкой
- 1 литр воды
- 6-7 столовых ложек соли
- 4-5 штук лавровых листка
- 2 столовые ложки сахара
- две большие горсти луковой шелухи
- чеснок по вкусу
-черный молотый перец по вкусу
Начинаем готовить.
1. Луковую шелуху перебрать убрать всю плохую и хорошо промываем, а потом замачиваем в горячей воде на минут 10 и еще раз хорошо промываем.
2. Сало хорошо вымываем и обсушиваем.
3. В чашу мультиварки на дно выкладываем половину луковой шелухи, сверху на нее кладем сало, сверху на сало лавровый лист.
4. На сало выкладываем оставшуюся луковую шелуху, заливаем все водой и добавляем соль и сахар.
5. На панели вашей мультиварки выбираем режим тушение и ставим таймер на один час, после приготовления оставляем сало в мультиварке на 10 часов, так что лучше делать такое сало с вечера.
6. После истечения 10 часов достаем сало с мультиварки, обсушиваем и натираем измельченным чесноком и черным перцем, заворачиваем сало в пищевую бумагу или пергамент и убираем в холодильник.
Приятного аппетита.
Добавляйте свои рецепты и советы в комментарии.