Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лигурийский лимонный пирог

Оглавление
Лигурийский лимонный пирог по рецепту Пьера Эрме получился очень ароматный, сочный. Сочетание лимона и малины - просто беспроигрышный вариант. Скушали очень быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 220 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • цедра 2 лимонов + сок из половины лимона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2/3 стакана масла оливкового «Еxtra Virgin»,
  • 150 г малины.

Для меренги:

  • 50 г сахара,
  • белок от одного яйца.

Как приготовить:

  • Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Снять мелкой теркой цедру с лимонов.
  • Цедру тщательно, кончиками пальцев, перетереть с половиной сахара. Сахар при этом должен увлажниться и стать ароматным. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
  • Добавить 4 яйца, взбить сахар с яйцами, чтобы масса побелела и стала очень пышной. Добавить муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу вверх, до однородности теста.
  • Выдавить сок из половины лимона, добавить в тесто. Также добавить мягкое сливочное и оливковое масло. Перемешать до однородности.
  • Разъемную форму (22 см) смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 175 градусах около 30 минут.
-2
  • Для меренги взбить белок с сахаром до устойчивой пены, нанести на пирог. Поставить в максимально разогретую духовку, до зарумянивания меренги. Мне в этом случае пригодился аэрогриль: поставила форму под гриль, на максимальную температуру - пара минут и аппетитная корочка готова.
Еда
6,93 млн интересуются