Найти тему
Happiness

6 секретов от опытных кулинаров.

С тех пор, как появились всевозможные приспособления для приготовления еды, а питание в ресторанах и кафе стало чем-то обычным и доступным для каждого, кулинария немного потеряла свою актуальность и значимость в жизни людей. Но ценители правильного питания и домашней еды до сих пор отдают предпочтение приготовлению пищи, а не покупке. Чтобы облегчить жизнь подобным людям, талантливые повара предлагают следующие пять кулинарных лайфхаков:

1. Избавление лука от горечи.

-2

Горечь – худшее качество столь полезного и незаменимого лука. Иногда из-за горечи не только усложняется процесс его чистки, но и ухудшается вкус ваших блюд. Чтобы убрать горечь и спасти ваше блюдо, нарежьте лук, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

2. Приготовление пышной яичницы.

-3

Чтобы яичница получалась всегда пышной и аппетитной, нужно взять на вооружение один очень простой лайфхак. Перед приготовлением хорошенько взбейте яйца и добавьте небольшое количество воды.

3. Быстрая варка свеклы.

-4

Варка свеклы – процесс трудоемкий и достаточно долгий, это занятие может занять аж до четырех часов! Но этот процесс легко сократить. Для этого необходимо закидывать свеклу в уже кипящую воду. Так вы сможете сократить время приготовления всего до одного часа.

4. Сохранение идеального белого цвета риса.

-5

Если вы не можете никак сохранить естественный белый цвет риса и придать красивый вид своим блюдам, то все что вам необходимо это использовать следующий лайфхак. Добавьте ваш рис в подсоленную кипящую воду, после чего добавьте немного лимонного сока. Крышку закрывать не рекомендуется. Эти простые действия помогут вам добиться вашей цели.

5. Достойная замена майонезу.

-6

Майонез – продукт не самый полезный. Он вредит и фигуре, и, конечно же, здоровью. Но кулинария, в особенности русская кухня, немыслима без данного продукта. Казалось бы, безвыходная ситуация, но решением этой проблемы может стать достойная альтернатива майонезу, приготовить которую очень просто в домашних условиях. Для этого смешайте сметану, чайную ложку горчицы и растертый желток вареного яйца. Наслаждайтесь вкусом без вреда для здоровья и фигуры!

6. Придание блеска пирогам.

-7

Если вы хотите, чтобы ваши пироги походили на промышленную выпечку и имели блеск, как пироги, приготовленные профессионалами, следуйте следующей инструкции.

Перед выпечкой смажьте пироги взбитым яйцом, молоком и сахарной водой. Эти простые действие придадут вашему творению аппетитный блеск.

Если понравилась статья - ставь палец вверх, подписывайся на канал, где я буду радовать тебя интересными и полезными статьями=))