Найти тему
Кулинарные Чудеса

Рулетики «Зарафшан» (Узбекская кухня) с восточным колоритом.

Ингредиенты:

500 гр. мякоти баранины или говядины, 1 луковица, соль, молотый чёрный перец, 1 чайная ложка зиры, 7 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, сливочное масло для блинчиков.

Способ приготовления:

Мякоть баранины или говядину вымыть, удалить плёнки, прокрутить через мясорубку дважды, потом фарш переложить в чашу.

Лук почистить и очень мелко измельчить.

В прокрученный мясной фарш добавить измельчённый лук, соль, молотый чёрный перец, зиру, всё хорошо перемешать.

Яйца вымыть, разбить их в отдельную посуду, посолить, взбить.

На сковороду налить половину растительного масла, поставить сковороду на плиту и выпекать из взбитых яиц блинчики, блинчики положить на тарелку, а между блинчиками распределить по кусочку сливочного масла, чтобы они не слиплись.

После готовности блинчики охладить.

Подготовить противень и смазать его оставшимся растительным маслом.

На каждый блинчик выложить мясной фарш, скатать блинчик в рулетик, выложить рулетики на противень.

Разогреть духовку до температуры 180 ° С и поставить противень с рулетиками в духовку готовиться примерно на 40 минут.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сливочное масло растопить на плите в чаше.

На плоскую тарелку выложить готовые рулетики, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанным укропом.

Интересно:

Зарафшан – это город в Навоийской области Узбекистана, он расположен в пустыне Кызылкум рядом с крупным месторождением золота и урана.

В переводе с узбекского означает «золотоносный».