Ингредиенты:
500 гр. мякоти баранины или говядины, 1 луковица, соль, молотый чёрный перец, 1 чайная ложка зиры, 7 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, сливочное масло для блинчиков.
Способ приготовления:
Мякоть баранины или говядину вымыть, удалить плёнки, прокрутить через мясорубку дважды, потом фарш переложить в чашу.
Лук почистить и очень мелко измельчить.
В прокрученный мясной фарш добавить измельчённый лук, соль, молотый чёрный перец, зиру, всё хорошо перемешать.
Яйца вымыть, разбить их в отдельную посуду, посолить, взбить.
На сковороду налить половину растительного масла, поставить сковороду на плиту и выпекать из взбитых яиц блинчики, блинчики положить на тарелку, а между блинчиками распределить по кусочку сливочного масла, чтобы они не слиплись.
После готовности блинчики охладить.
Подготовить противень и смазать его оставшимся растительным маслом.
На каждый блинчик выложить мясной фарш, скатать блинчик в рулетик, выложить рулетики на противень.
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и поставить противень с рулетиками в духовку готовиться примерно на 40 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить на плите в чаше.
На плоскую тарелку выложить готовые рулетики, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанным укропом.
Интересно:
Зарафшан – это город в Навоийской области Узбекистана, он расположен в пустыне Кызылкум рядом с крупным месторождением золота и урана.
В переводе с узбекского означает «золотоносный».