Добрый день!
Буквально недавно говорили о картошке с грибами, но там было ещё мясо, а сегодня расскажу самый простейший рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Продуктовый набор:
- Грибы 200 гр.
- Картофель, 600 гр.
- Лук
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Грибы заливаем водой и моем от всякого лесного сора:
После чего режем небольшими кусками:
И отвариваем в кипящей подсоленной воде минут пять:
Картошку чистим и режем произвольными кусочками, моем и сбрызгиваем растительным маслом:
Разогреваем сковороду обжариваем картошку на сильном огне, постоянно помешивая пятнадцать минут:
После чего солим, загружаем грибы, накрываем крышку и жарим на среднем огне до полной готовности картофеля (минут пятнадцать-двадцать), периодически выпуская пар и помешивая.
Подаем со сметаной, зеленью и т. д.
Приятного аппетита!