Найти тему
Ешь и ЗДОРОВей

О пользе злаков замолвите слово...

Злаки – это настоящая сокровищница минералов, витаминов и клетчатки.

Цельные злаки питают энергией наш организм. Причем именно той, которая будет расходоваться на протяжении всего дня, а не как «таблетка скорой помощи» а-ля шоколадка. Кроме того они работают и как профессиональный уборщик организма, вычищая шлаки и токсины. Это происходит благодаря содержанию в злаках большого процента клетчатки. Она очищает кишечник, нейтрализует застои желчи, понижает содержание глюкозы и холестерина в крови.

Какие злаки для нас полезны:

Вы, скорее всего, слышали о быстрых и медленных углеводах.
Первые – дают резкую подпитку, но полученную таким способом энергию необходимо потратить как можно скорее. Иначе она рискует трансформироваться в жир и осесть где нам совсем не хотелось бы. Вторые, еще называемые сложными углеводами - организм усваивает гораздо дольше. Энергия в таком случае поступает равномерно на протяжении не одного часа. Тем самым мы получаем возможность потратить ее полностью и с пользой.

Поэтому в питание следует включить именно цельные злаки. То есть те, в которых остались все составляющие зерна: оболочка, зародыш, эндосперм. Возьмем для примера такие крупы, как гречка или ячмень. Включив в рацион муку грубого помола и отруби, вы так же не ошибетесь.

И помните: медленные углеводы эффективнее поглощать в первой половине дня, чтобы дать организму возможность и время потратить энергию по назначению.

Ежедневно употребляя различные злаковые культуры, вы исключите проблемы пищеварения и лишнего веса. А значит, станете еще активнее и успешнее!

Понравилась статья? Нажми палец вверх и подпишись на наш канал, чтобы питаться с удовольствием и становиться еще здоровее!

Еда
6,93 млн интересуются