Найти в Дзене

Пудинг «Карамельный банан»

Нежный и вкусный десерт с восхитительным ароматом.
Нежный и вкусный десерт с восхитительным ароматом.

Блюдо рассчитано на 6-8 порций.

Шаг 1. Переместите решетку на нижний уровень духовки. Разогрейте до 450 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой для выпечки. На бумагу равномерным слоем высыпьте ¼ сахара и ½ ч.ложку корицы.

Шаг 2. Сделайте надрезы по верху банана (прямо по кожуре). Разрежьте их пополам, не снимая кожуру. Выложите бананы на подготовленную форму, для того, чтобы бананы забирали как можно больше коричной смеси – повозите ими по форме.

Шаг 3. Запеките бананы в сахаре до темно коричневого цвета минут 15. Остудите.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. В кастрюлю засыпаем и перемешаем 3 ст. ложки кукурузного крахмала, ¼ ч.л. соли и ½ ст. сахара. Постепенно вводим молоко, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем взбивать. Как только масса закипит, загустеет – снимаем с огня. Остужаем.

Шаг 5. Добавляем масло и ваниль. Перемешиваем.

Шаг 6. Очищаем 4 банановых половинки. Добавляем в пудинг. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Охлаждаем.

Шаг 7. Взбиваем 1 ½ сметаны с второй частью (2 ст.) сахара и ½ ч.ложки корицы до растворения сахара.

Шаг 8. Чистим оставшиеся бананы от кожуры.

Шаг 9. Берем форму, выкладываем квадратный крекер. Намазываем сметану (примерно 1/3)

Шаг 10. Выливаем ½ часть пудинга. Равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 11. Выкладываем 3 банановых половинки.

Шаг 12. Снова кладем печенье. На него сметану и пудинг.

Шаг 13. Закрываем верх печеньем. Промазываем оставшейся сметаной. Укладываем оставшиеся бананы. Красиво укладываем.

Шаг 14. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы все пропиталось, все вкусы смешались.

Шаг 15. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются