Эти оладьи можно выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием (предпочтительнее) или в небольшом количестве масла. Если вы хотите оладьи как можно толще и пышнее, лучше делать тесто погуще и выпекать их на среднем огне под крышкой.
Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 400-500 г муки (в зависимости от желаемой толщины), 1 ст. л. сахара, ⅓ ч. л. соли, дрожжи, 50 мл растительного масла.
1. Подогрейте молоко до температуры тела, растворите в нём сахар и дрожжи.
2. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 3-4 раза.
3. Несколькими движениями перемешайте тесто (это нужно делать перед каждой партией оладий) и выкладывайте его на сковороду с помощью столовой ложки. Пеките оладьи до появления золотистой корочки, после чего переворачивайте.
Если вы делали оладьи под крышкой, сначала они могут показаться слишком влажными — просто оставьте их на несколько минут на тарелке, и они станут идеальными.