Любите кукурузу?
Я - очень.
Причем не консервированную (ее не особо люблю), а свежую, в початках, свежесваренную, да с солью... Ммм...
Но не всегда она получается хорошо. Бывает варишь-варишь ее, а она все тверже и тверже...
В чем же секрет?
А секрета всего 2.
Первый - надо выбирать кукурузу сахарную, а не кормовую. Ботаник из меня так себе, поэтому я делаю это так: надо слегка надавить пальцем на зёрнышко в початке. Если оно поддалось и издало при этом упругий сочный звук - берите, хорошая кукуруза.
Второй секрет - правильно сварить.
А правильно сварить - просто.
Кукурузу кладём в кипящую воду, которую ни в коем случае не солим. И варим ровно 20 минут после того, как кукуруза закипит.
Вынимаем, солим и наслаждаемся!
Но помним - не вся и не всем кукуруза одинаково полезна - почитайте мою статью о вреде кукурузы.
А также и другие мои рецепты - они простые и вкусные.
Обалденный тёплый салат из кабачков и баклажанов
Ароматный солнечный рис на гарнир
Рецепт СногСшибательного кофе от моего папы
И немножко кулинарного юмора - о том, как учёные-физики доказали вред огурцов.