Салат "Клубничная поляна"
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 2 небольших свежих огурца;
- 120 г сочных крабовых палочек;
- 200 г ягод клубники;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 3 — 4 пера зеленого лука;
- соль;
- майонез на основе перепелиных яиц.
Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.
Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.
Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.
Сверху выложить:
- Кусочки крабовых палочек.
- Тонкую соломку свежих огурцов.
- Кубики яиц.
- Измельченную зелень.
Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.
Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат "Морской царь"
Ингредиенты:
- 320 г крабовых палочек;
- 280 г мелких замороженных креветок;
- 280 г кальмаров;
- 5 яиц;
- 120 г красной икры;
- соль;
- смесь перцев;
- оливковый майонез.
Сварить яйца до затвердевшей серединки. Охладить и почистить их. Разделить яйцо на составляющие. Желток оставить для украшения. Белок нарезать крупными кубиками.
Замороженные креветки высыпать на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы на них растаял весь лед и смылась грязь. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3,5 минуты. Обсушить креветки, очистить от панцирей и всего лишнего. Оставить морепродукты целыми.
Кальмары обдать крутым кипятком. Снять кожицу. Удалить хорду и остатки внутренностей. Нарезать морепродукты брусочками, залить ломтики кальмаров крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Повторить процедуру 2 раза.
Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Высыпать их в глубокий прозрачный салатник. Туда же переместить все прочие подготовленные ингредиенты.
Посолить и поперчить закуску по вкусу. Заправить ее большим количеством оливкового майонеза. Сверху готового салата распределить раскрошенные руками яичные желтки и красную икру.
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
- 230 г замороженных крабовых палочек;
- 180 г полутвердого или твердого сыра;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 1/2 ст. оливкового майонеза;
- свежая петрушка;
- соль;
- специи по вкусу.
Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.
Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.
Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.
Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.
Салат "Снежный краб"
Ингредиенты:
- 1/2 кг крабовых палочек;
- 5 крупных яиц;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 15 мл классического соевого соуса;
- 2 крупных крепких огурца;
- 3 — 4 чесночные дольки;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- 1/2 ст оливкового майонеза.
Нарезать очищенные крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Таким же образом измельчить свежие огурцы.
Куриные яйца сварить всмятку. Остудить, очистить и нарезать миниатюрными брусочками.
Смешать подготовленные продукты во вместительной салатнице. Добавить промытый и нарезанный укроп, кукурузные зерна без рассола.
Приготовить заправку:
- Соединить оливковый майонез с соевым соусом.
- Посолить массу по вкусу.
- Добавить раздавленный чеснок.
Полить получившимся чесночным соусом готовый салат. Хорошо перемешать закуску и сразу подать ее к столу.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
- 170 г крабовых палочек ;
- 1 крупная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 ст. консервированной морской капусты;
- 8 маслин без косточек;
- 9 мелких креветок;
- 70 г полутвердого сыра;
- соль;
- соус.
Отварить до полной готовности сразу все яйца и морковку. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
Аналогично измельчить крабовые палочки и репчатый лук. Одну палочку отложить для украшения уже готовой закуску.
Маслины промыть от рассола, нарезать тонкими кружочками. Одну оставить целой. Сыр обработать средней теркой.
Креветки сварить в кипящей воде. Очистить от панцирей и голов. Оставить целыми.
Соединить в миске подготовленные компоненты, кроме креветок. К ним высыпать и морскую капусту, промытую от маринада и отжатую руками от лишней жидкости. Часть оставить для украшения.
Посолить салат, заправить любым выбранным соусом, перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. В середину вставит целую маслину. По бокам блюда выложить целые креветки, тонкую соломку морской капусту и крупные кусочки оставшейся крабовой палочки.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)