Лето. Жара. Скоро осень, давайте напоследок отметим последние дни уходящего лета.
1. Робин и Бекки «Лимон» Pimm’s
В наш медовый месяце мы остались с друзьями в Лондоне, и они сделали нам этот напиток - теперь мы не можем жить без него! Это особенно вкусно в жаркий летний день. Огурец и мята странное сочетание, но это придает эффект ВАУ напитку!
Ингредиенты
- 240мл. ликера Pimm’s
- 2 литра лимонада
- 1 огурец, кольцами
- 1 красное яблоко, очищенное и тонко нарезанное
- 1 апельсин, нарезанный
- 1/2 лимона, нарезанный
- 1/2 лайма, нарезанный
- 2 ломтика свежего ананаса (по желанию)
- 2 клубники, нарезанные (по желанию)
- 3 листика свежей мяты
Смешайте ликер Pimm’s и лимонад вместе в сервировочном кувшине. Добавьте огурец, яблоко, апельсин, лимон, лайм, ананас, клубнику и мяту. Охлаждайте до холода или подавайте на лед.
2. Мята джулеп
Сядьте на крыльцо в знойный день и выпейте этот коктейль. Правильный способ приготовление мяты джулеп состоит в замороженном стеклянном бокале.
Ингредиенты
- 500 мл воды
- 500 гр белого сахара
- 120 гр грубо нарезанных свежих листьев мяты
- 1литр Кентукки Бурбон
- 8 веточек свежих листьев мяты для гарнира
Приготовление:
- Смешайте воду, сахар и нарезанные листья мяты в маленькой кастрюле. Довести до кипения до высокой температуры до полного растворения сахара. Дайте сиропу остыть примерно 1 час. Налейте сироп через фильтр для удаления листьев мяты
- Заполните восемь чашек или замороженных бокалов с измельченным льдом и залейте 120 мл бурбона и 50 мл сиропа мяты в каждый. (Пропорции можно регулировать в зависимости от любви к сладкому каждого человека). Наверх каждой чашки положите веточку мяты и соломинку. Обрезать соломинки, чтобы едва торчали из верхней части посуды.
3. Ананас восходящей мимозы
Эти простые, сладкие мимозы отлично подходят для ужина. Для первоначальной версии замените соду, а вместо «Кампари» используйте гренадин.
Ингредиенты
- 500 мл ананасового сока
- 300 мл апельсинового сока
- 80 мл лаймового сока
- 1/4 свежего ананаса, нарезанный
- 1/2 апельсина без корки, нарезанный
- 1/2 лайма, нарезанный
- 1 (750 мл) бутылка Prosecco (итальянское игристое вино)
- 80 мл Campari
- ананас и апельсиновые ломтики, для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Перемешайте ананасовый сок, апельсиновый сок и сок лайма вместе в большом кувшине. Добавьте ананас, апельсин и ломтики лайма. Закройте и охладите от 2 до 24 часов.
- Чтобы подавать, налейте 1/2 стакана соковой смеси в каждую порцию. Добавьте 80 мл Prosecco на порцию. Медленно залить 1 чайную ложку Кампари. Украсьте свежим ананасом или апельсиновым ломтиком, если хотите.
4. Мохито Перфекто
Испытания и ошибки оправдываются!
Ингредиенты
- 6 листьев мяты
- 4 чайных ложки белого сахара
- 1 лайм, разрезанная на 6 кусочков
- 45 мл лимонно-ароматизированный ром
- кубики льда или по желанию
- 120 мл газированной воды
Положите 3 листка мяты и 2 чайных ложки сахара в каждый стеклянный стакан; энергично перемешать сахар и мяту вместе, давя мяту задней ложкой для выпуска сока. Добавьте в каждый стакан 3 лаймовых куска; снова энергично взболтать, чтобы выдавить немного сока лайма. Залейте ром в каждый стакан. Наполните стаканы кубиками льда и сверху с газированной водой; размешать.
5. Клюквенное Мартини
У меня был этот рецепт клюквенного мартини на вечеринке, и всем это нравилось. Клюквенный сок хорошо сочетается с ликером. Это идеальный напиток.
Ингредиенты
- 45 мл водки
- 15 мл оранжевый ликер
- 15 мл сухого вермута
- 45 мл клюквенный сок
- 1 стакан льда
- клюква
Смешайте водку, апельсиновый ликер, вермут, клюквенный сок и лёд в шейкере для коктейлей. Встряхните. Охладите. Влейте в бокалы мартини и добавьте цельную клюкву. Подавайте!
Это первая статья с коктейлями. Если Вам понравится рубрика будет появляться чаще. Спасибо за внимание.
Ты то, что ты пьешь ;)
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Пишите ваши результаты:)
Буду рад видеть Вас еще!