Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- ваниль;
- 1/4 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 170 грамм рисовой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
- Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.
Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические диетические панкейки и ржаные панкейки.