Найти тему

Выбираем и готовим разные сорта риса

Оглавление

Предлагаю вам ознакомиться с тонкостями и основами варки того или иного сорта риса, ведь от его правильного приготовления зависит вкус дальнейшего блюда.

Зарубежный рис

Зарубежный рис рекомендуется промыть под краном, потому как на его поверхности после специальной обработки может оставаться крахмал и глюкоза. В производстве это необходимо для более продолжительного срока хранения.

Рис отечественного производства

Рис отечественного производства промывают лишь для того, чтобы крупинки не склеивались во время и после готовки. Его поверхность ничем не обработана.

Рис с длинными зернами

Его часто выбирают хозяйки для приготовления овощного плова, плова с мясом или грибами. Во время готовки данного вида риса - его нужно заправить большим количеством воды, добавить соль, сварить, после чего слить лишнюю воду через дуршлаг или сито. В конце вы можете добавить масло, так рис будет еще ароматнее и совсем не склеится.

Есть еще один метод приготовления данного вида риса. Для этого нам необходимо будет обжарить его на сковороде и после залить очень горячей водой. Первые 5 минут тушить на максимальной мощности конфорки, после чего убавить пламя. Когда рис уже стал мягким, выключаем его, накрывает кастрюлю крышкой и сверху еще заворачиваем во что-то то теплое, например, полотенце. Так мы дадим настояться нашей каше – она станет еще ароматнее и приобретет более глубокий вкус.

-2

Рис с зернами круглой формы

Рис данного вида совсем не нужно промывать под краном, ведь при приготовлении ризотто, крахмал, содержащийся на поверхности риса, наоборот, очень важен. Этот рис способен впитывать воду как губка, именно поэтому он очень нежным и мягкий.

Чтобы приготовить его правильно необходимо взять рис в соотношении с водой – 1 к 3.

Длительность приготовления круглого риса – около двадцати минут.

-3

Красный или бурый рис

Данный вид риса является необработанным. Перед началом готовки его необходимо тщательно промыть, дать настояться в воде около шести часов и далее уже варить в соленой воде в таком же соотношении с водой, как и рис круглой формы.

Помимо данных сортов риса – их существует еще огромное множество. Поэтому тщательно ознакамливайтесь с инструкций по приготовлению перед тем, как его готовить. Так ваше блюдо получится максимально вкусным и ароматным.

-4

Выбирайте правильный рис и наслаждайтесь вкусом! Приятного вам аппетита! =)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки =)