Это, безусловно, один из лучших способов приготовления куриных крыльев. Пряный сладкий соус придает крылышкам свою пикантность.
Вы всегда можете «поиграться с приправами» добавляя чего-то поменьше, чего-то побольше чтобы добиться вкуса, который предпочитаете именно вы.
Крылышки барбекю послужат вам в качестве закуски, а может и основного блюда если подать их, например, с салатом и гарниром.
Время на подготовку – 20 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Общее время – 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
На 4 порции
куриные крылья – 1 кг.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – 3 г.;
чесночный порошок – 3 г.;
копченая паприка – 3 г.;
перец черный – 2 г.
Соус барбекю
любой покупной барбекю – 240 г.;
мед – 80 г.;
кетчуп – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 с. Противень застелить пергаментной бумагой. Сверху поставьте решетку.
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
2. Положите куриные крылышки в глубокую миску, добавьте масло. В отдельной посуде соль, чесночный порошок, паприку и перец. Высыпьте в крылья и перемешайте.
3. Разложите крылышки на решетку, одним слоем.
4. Выпекайте 40-45 минут в зависимости от их размера, через 20 минут переверните крылья, для равномерного запекания.
5. Пока крылышки запекаются готовим соус.
6. Смешайте барбекю с медом и кетчупом в маленькую кастрюлю. Варите на медленном огне 2-3 минуты.
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
7. Вытащите крылья из духовки и промажьте каждое крылышко подготовленным соусом.
8. Поставьте запекаться ещё на 10-15 минут, пока глазурь не закарамелизируется и не станет глянцевой.
9. Гарнируйте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍