Найти тему
ПловГотов

Куриные крылышки барбекю: порадуйте себя пряными, ароматными BBQ крылышками 🍗

Оглавление
-2

Это, безусловно, один из лучших способов приготовления куриных крыльев. Пряный сладкий соус придает крылышкам свою пикантность.

Вы всегда можете «поиграться с приправами» добавляя чего-то поменьше, чего-то побольше чтобы добиться вкуса, который предпочитаете именно вы.

Крылышки барбекю послужат вам в качестве закуски, а может и основного блюда если подать их, например, с салатом и гарниром.

Время на подготовку – 20 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Общее время – 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

На 4 порции

куриные крылья – 1 кг.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – 3 г.;
чесночный порошок – 3 г.;
копченая паприка – 3 г.;
перец черный – 2 г.

Соус барбекю

любой покупной барбекю – 240 г.;
мед – 80 г.;
кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 с. Противень застелить пергаментной бумагой. Сверху поставьте решетку.

-3
-4

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-5
-6

2. Положите куриные крылышки в глубокую миску, добавьте масло. В отдельной посуде соль, чесночный порошок, паприку и перец. Высыпьте в крылья и перемешайте.

-7

3. Разложите крылышки на решетку, одним слоем.

4. Выпекайте 40-45 минут в зависимости от их размера, через 20 минут переверните крылья, для равномерного запекания.

5. Пока крылышки запекаются готовим соус.

-8

6. Смешайте барбекю с медом и кетчупом в маленькую кастрюлю. Варите на медленном огне 2-3 минуты.

-9

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

7. Вытащите крылья из духовки и промажьте каждое крылышко подготовленным соусом.

-10

8. Поставьте запекаться ещё на 10-15 минут, пока глазурь не закарамелизируется и не станет глянцевой.

-11

9. Гарнируйте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.

-12

Приятного аппетита!

-13

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются