Найти тему

Запеченные перцы с чесночной заливкой

Оглавление

Если вы хотите насытить свой организм витамином С, употребление сладкого перца поможет вам в этом. Болгарский перец в своем составе содержит огромное количество этого витамина. Чтобы обеспечить себе суточную норму витамина С, достаточно съедать в день одну перчинку.

Этот овощ можно употреблять не только в сыром виде. Его добавляют в первые блюда, закуски, рагу, фаршируют, а также запекают. Сегодня предлагаю запечь перцы со специями и подать к столу с чесночной заливкой. Сочные, немного пряные перцы придутся по вкусу вам и вашим гостям. Они станут не только замечательной закуской к праздничному столу, но и одним из любимых блюд вашей семьи.

Чтобы закуска получилась более яркой, предлагаю для нее выбрать перцы разного цвета.

Ингредиенты:

-2

Сладкий перец (ассорти) – 5 шт. (крупные)

Чеснок – 1 зубчик

Специи (к овощам) – по вкусу

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Для украшения – салатные листья

Как запечь:

Моем перец и салатные листья под проточной водой. Очищаем чеснок.

1. Так как перец подается к столу целиком, запекать его мы будем также.

2. Отправляем перцы в форму для запекания . Ставим в разогретую до 180 ° духовку. Запекать будем 25-30 минут.

-3

3. Когда перцы подрумянятся и пустят сок, достаем их из духовки. Немного солим перцы и посыпаем специями. Переворачиваем перцы на другую сторону и отправляем обратно в духовку.

-4

4. Когда перцы готовы, достаем их из духовки. Оставляем немного остыть.

-5

5. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку оливковое масло, тщательно перемешиваем.

-6

6. Когда перец немного остыл, выкладываем его на блюдо.

-7

Поливаем перцы чесночной заливкой. Закуску можно немного посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

-8

Аромат закуски из запеченных перцев заполнит ваш дом и подарит ощущение праздника.

-9

Нравятся полезные рецепты? Ставь лайк и подписывайся на канал!

-10