Если вы хотите насытить свой организм витамином С, употребление сладкого перца поможет вам в этом. Болгарский перец в своем составе содержит огромное количество этого витамина. Чтобы обеспечить себе суточную норму витамина С, достаточно съедать в день одну перчинку.
Этот овощ можно употреблять не только в сыром виде. Его добавляют в первые блюда, закуски, рагу, фаршируют, а также запекают. Сегодня предлагаю запечь перцы со специями и подать к столу с чесночной заливкой. Сочные, немного пряные перцы придутся по вкусу вам и вашим гостям. Они станут не только замечательной закуской к праздничному столу, но и одним из любимых блюд вашей семьи.
Чтобы закуска получилась более яркой, предлагаю для нее выбрать перцы разного цвета.
Ингредиенты:
Сладкий перец (ассорти) – 5 шт. (крупные)
Чеснок – 1 зубчик
Специи (к овощам) – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Для украшения – салатные листья
Как запечь:
Моем перец и салатные листья под проточной водой. Очищаем чеснок.
1. Так как перец подается к столу целиком, запекать его мы будем также.
2. Отправляем перцы в форму для запекания . Ставим в разогретую до 180 ° духовку. Запекать будем 25-30 минут.
3. Когда перцы подрумянятся и пустят сок, достаем их из духовки. Немного солим перцы и посыпаем специями. Переворачиваем перцы на другую сторону и отправляем обратно в духовку.
4. Когда перцы готовы, достаем их из духовки. Оставляем немного остыть.
5. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку оливковое масло, тщательно перемешиваем.
6. Когда перец немного остыл, выкладываем его на блюдо.
Поливаем перцы чесночной заливкой. Закуску можно немного посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Аромат закуски из запеченных перцев заполнит ваш дом и подарит ощущение праздника.