Простая еда. Очень вкусные беляши как в детстве.
- мука - 800 гр
- вода+молоко - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 12 гр (свежие 25 гр)
- сахар - 1 ст.л.
Начинка
- фарш - 1200 гр
- лук - 300 гр
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- холодная вода - 200 мл
- масло растительное - 1 литр
Сначала ставим в холодильник стакан воды.
Теперь замешиваем тесто. Берем теплое молоко, разводим дрожжи, даем постоять. Добавляем сахар, соль и постепенно просеянную муку.
Перемешиваем. Сначала замешиваем ложкой, потом будем месить руками. Руки смазываем растительным маслом. Тесто должно быть мягким и держать форму. Оставляем тесто в теплое место на 40 мин, потом обминаем и еще на 20 минут.
Делаем начинку. К фаршу добавляем соль, перец, лук мелко нарезанный, вымешиваем, постепенно добавляем холодную воду. Вода нужна для того чтобы фарш не был сухим.
Разделываем фарш на 36 шариков.
Смазываем поверхность растительным маслом и делаем 36 шариков из теста. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут подниматься.
Раскатываем шарик в блинчик, берем фарш, защипываем сверху дважды и подтягиваем уголки, складываем швом вниз. Так и остальные лепим беляши.
Выливаем в глубокую сковороду литр растительного масла, масла нужно столько, чтобы беляши плавали во время жарки. Выкладываем в сковороду беляши швом вниз и убавляем огонь.
Выкладываем на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.