Найти тему
ПРО ЕДУ

Печёночные оладьи с тыквой

Оглавление
Печеночные оладьи с тыквой
Печеночные оладьи с тыквой

Быстрое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Эти оладушки с удовольствием поедят даже привереды, которые не любят печень. А ведь этот продукт очень ценный, рекордсмен по содержанию витаминов В2, В12 и многих минералов. Тыква обогатит не только вкус оладий, но и добавит им полезности для сердца, органов пищеварения, укрепит зрение.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

- 400 г говяжьей печени
- 400 г тыквы (только мякоть)
- 4 ст. л. муки
- 1/3 стак. сливок с жирностью 33%
- соль, перец свежемолотый
- сметана на подачу
- подсолнечное масло

1. Тыкву натереть, терку взять самую мелкую. Печень, порезанную кусочками, сложить в блендер, измельчить.

2. Соединить печеночный фарш с тыквой, сливками холодными и мукой. Тщательно перемешать, можно снова использовать блендер на малой скорости. Приправить на свой вкус.

3. Поставить на средний огонь сковороду. Влить масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой, разравнивать и жарить с двух сторон. По 3-4 минуты на сторону.

Подать к завтраку или на ужин. Вкусней будет со сметаной, густым натуральным йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются