Сейчас в пору правильного питания и борьбе с лишним весом, многие начали активно следить за продуктами, которые употребляют в пищу.
Большинство любят выпечку, сладкое в состав которых входит мука и не готовы от них отказываться.
Поэтому именно в этой статье я хочу вам рассказать о нескольких видах муки, в которых содержатся полезные элементы и не наносящей вред фигуре.
- [ ] Рисовая мука (ккал 260, жиры-1, белки-7, углеводы-79)
Замечательный источник растительного белка, помогает работе желудку, хорошо усваивается)
- [ ] Ржаная мука (ккал 280, жиры-2.3 белки-9.4, углеводы-55.9)
Ценный источник белка,витаминов В,Е, железа,цинка и другие. Предупреждает анемию и авитаминоз,помощник в регулирование сахара в крови.
- [ ] Амарантовая мука (ккал 289, жиры-2.6, белки-12.6, углеводы-68)
Содержится большое количество белка и клетчатки. Богата витаминами, никотиновой кислотой и скваленом. Сквален имеет чудесное свойство зашиты клеток от токсинов, улучшает обмен веществ, является природным антиоксидантом и помогает в контролировании холестерина.
- [ ] Овсяная мука (ккал 306, жиры-5.8, белки-11.9, углеводы-65.4)
Источник белков,клетчатки. Способствует выработке серотонина-то есть дарит хорошее настроение. В том числе эта мука помогает контролировать и регулировать жировой обмен.
Это основные виды муки, которые чаще используются, так же есть мука;
- [ ] Гороховая
- [ ] Гречневая
- [ ] Кокосовая
- [ ] Кукурузная
- [ ] Льняная
- [ ] Миндальная
- [ ] Нутовая
- [ ] Тыквенная и т.д.
Хоть каждый вид муки и насыщен множеством полезных элементов, все же помните о ее калорийности, везде должна быть мера.