Найти тему
Люблю готовить

Шампиньоны в шапочке

Лето и ранняя осень - щедрое время года. В это время много свежих овощей и фруктов, начинается пора грибов. Поэтому готовить в этот период одно удовольствие.

Предлагаю попробовать приготовить закуску из свежих грибов. Это сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • куриное филе;
  • лук;
  • сыр;
  • соль и перец;
  • зелень.

Грибы выбирайте большие, которые легче наполнить начинкой. Промойте и очистите от мусора, удалите ножку.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко режем ножом или в блендере. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук и грибные ножки. Обжариваем до готовности.

Куриное филе промыть и нарезать некрупными кубиками. Или измельчите в мясорубке или блендере. Добавляем к мясу приготовленный лук и грибы. Посолите, поперчите, по желанию добавьте зелень и приправы. Тщательно перемешайте начинку.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее шляпки грибов, отверстием вверх. Фаршируем грибы начинкой так, чтобы образовалась невысокая горка.

Отправляем противень в разогретую духовку на 15 минут. Пока грибы запекаются, натрите сыр на терке. Посыпьте грибы и отправьте запекаться еще минут на 5.

Готовое блюдо подавайте как закуску или горячее к овощному гарниру.

Если любите шампиньоны, приготовьте гречневую кашу с грибами.

Ставьте лайк и подписывайтесь, готовить вместе гораздо интереснее и веселее.

Еда
6,93 млн интересуются