Лето и ранняя осень - щедрое время года. В это время много свежих овощей и фруктов, начинается пора грибов. Поэтому готовить в этот период одно удовольствие.
Предлагаю попробовать приготовить закуску из свежих грибов. Это сытное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- куриное филе;
- лук;
- сыр;
- соль и перец;
- зелень.
Грибы выбирайте большие, которые легче наполнить начинкой. Промойте и очистите от мусора, удалите ножку.
Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко режем ножом или в блендере. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук и грибные ножки. Обжариваем до готовности.
Куриное филе промыть и нарезать некрупными кубиками. Или измельчите в мясорубке или блендере. Добавляем к мясу приготовленный лук и грибы. Посолите, поперчите, по желанию добавьте зелень и приправы. Тщательно перемешайте начинку.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее шляпки грибов, отверстием вверх. Фаршируем грибы начинкой так, чтобы образовалась невысокая горка.
Отправляем противень в разогретую духовку на 15 минут. Пока грибы запекаются, натрите сыр на терке. Посыпьте грибы и отправьте запекаться еще минут на 5.
Готовое блюдо подавайте как закуску или горячее к овощному гарниру.
Если любите шампиньоны, приготовьте гречневую кашу с грибами.
Ставьте лайк и подписывайтесь, готовить вместе гораздо интереснее и веселее.