Найти в Дзене

Как приготовить сыр дома? Все оказалось намного проще

Оглавление

Доброе время суток, все действительно оказалось намного проще, чем я себе представлял, сыр конечно получился не такой как в магазине. Но и сказать, что он не вкусный, я тоже не могу.

Мне очень понравился мягкий, ароматный с зеленью и чесноком. Обязательно попробуйте и конечно же поделитесь своим мнением по поводу получившегося кулинарного шедевра. А пока, вот рецепт.

Ингредиенты:

1 литр кефира
1 литр молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина (по желанию)
1 зубчик чеснока (можно два, мне показалось мало)
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1 - 2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и перец, выдавить зубчик чеснока (если хотите).

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся головку сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить под гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. И убрать в холодильник на несколько часов, например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. Приятного аппетита.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются