Найти в Дзене
Советчица

Хозяйкам на заметку. Чтобы суп в жару не испортился

Когда жарко многие хозяйки жалуются на то, что свареные первые блюда очень быстро скисают, особенно супы. Сварив его утром, иногда уже в обед выясняется, что он испортился. Как же продлить срок их хранения? Чтобы первое блюдо сохранялась дольше, ее следует прежде всего правильно сварить. Сначала нужно прокипятить кастрюлю, воду слить, сполоснуть ее холодной водой и только потом налить воду на бульон для первого блюда. Имейте в виду, что сваренный с молодыми овощами суп скисает быстрее, чем с прошлогодними. Если же добавите в него петрушку, вероятность того, что первое блюдо скорее скиснет, повышается. Чтобы не рисковать, замените ее укропом. И после того, как добавите зелень, обязательно прокипятите все ингредиенты вместе хотя бы несколько минут. Это продлит срок хранения первого блюда, но снизит содержание витаминов в зелени, часть которых разрушается при термической обработке. Оптимальный вариант - класть зелень прямо в тарелки непосредственно перед подачей. Чем меньше компонентов

Когда жарко многие хозяйки жалуются на то, что свареные первые блюда очень быстро скисают, особенно супы. Сварив его утром, иногда уже в обед выясняется, что он испортился. Как же продлить срок их хранения?

Чтобы первое блюдо сохранялась дольше, ее следует прежде всего правильно сварить. Сначала нужно прокипятить кастрюлю, воду слить, сполоснуть ее холодной водой и только потом налить воду на бульон для первого блюда.

Имейте в виду, что сваренный с молодыми овощами суп скисает быстрее, чем с прошлогодними. Если же добавите в него петрушку, вероятность того, что первое блюдо скорее скиснет, повышается. Чтобы не рисковать, замените ее укропом. И после того, как добавите зелень, обязательно прокипятите все ингредиенты вместе хотя бы несколько минут. Это продлит срок хранения первого блюда, но снизит содержание витаминов в зелени, часть которых разрушается при термической обработке. Оптимальный вариант - класть зелень прямо в тарелки непосредственно перед подачей.

Чем меньше компонентов в первом блюде, тем лучше. С жирными наваристыми супами и борщами организму в жару трудно справиться, и срок хранения у них меньше. Так, недолго хранятся первые блюда с горохом, макаронными изделиями, кислой капустой и сваренные на мясе с косточкой. Добавление моркови, причем как сырой, так и поджаренной, также приводит к уменьшению срока хранения, поскольку она содержит сахар, который может при благоприятных условиях вызвать брожение. Будьте бдительны и с кетчупом, ведь это томатная паста с сахаром. После его добавления прокипятите блюдо хотя бы 5-10 мин. А лучше заменить его летом на томатную пасту.

После того, как суп сварили, нужно поставить его в прохладное место для остывания. Не забудьте снять с кастрюли крышку. Если ждать, пока первое блюдо остынет под закрытой крышкой, открыв ее, можете обнаружить испорченный продукт. Многие хозяйки не ждут, пока блюдо остынет самостоятельно, а помогают ему. Например, набирают в ванну или таз холодной воды и погружают в нее на треть кастрюлю. После остывания поставьте суп в холодильник.

Когда на следующий день будете употреблять первое блюдо, отлейте часть в другую емкость и подогрейте в ней суп. Для этого используйте только чистый и обязательно сухой половник. Греть весь суп не рекомендуется, иначе оставшаяся часть, скорее испортится.

Но лучше всего, по советам диетологов, летом чаще употреблять холодные супы. Они легче усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Понравилась публикация!!! ставте лайк(палец вверх) и подписывайтесь на мой канал!