Когда жарко многие хозяйки жалуются на то, что свареные первые блюда очень быстро скисают, особенно супы. Сварив его утром, иногда уже в обед выясняется, что он испортился. Как же продлить срок их хранения? Чтобы первое блюдо сохранялась дольше, ее следует прежде всего правильно сварить. Сначала нужно прокипятить кастрюлю, воду слить, сполоснуть ее холодной водой и только потом налить воду на бульон для первого блюда. Имейте в виду, что сваренный с молодыми овощами суп скисает быстрее, чем с прошлогодними. Если же добавите в него петрушку, вероятность того, что первое блюдо скорее скиснет, повышается. Чтобы не рисковать, замените ее укропом. И после того, как добавите зелень, обязательно прокипятите все ингредиенты вместе хотя бы несколько минут. Это продлит срок хранения первого блюда, но снизит содержание витаминов в зелени, часть которых разрушается при термической обработке. Оптимальный вариант - класть зелень прямо в тарелки непосредственно перед подачей. Чем меньше компонентов