Найти тему
russkajakrasota.ru

Жульен с курицей и грибами: вариант горячей закуски.

Грибной жульен — очень сытное блюдо. Подается оно горячим в специальных кокотницах — небольших порционных формах, в которых и запекается.

Но, если нет кокотниц, можно запечь в съедобной форме — маленькой несладкой булочке или тарталетке. В крайнем случае подойдут формочки для кексов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (можно заменить другими грибами) — 400 гр.
  • куриная грудка — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Куриную грудку помыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Готовое филе порезать небольшими кубиками.

2. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать лук до золотистого цвета.

3. Пока лук готовится, грибы помыть, порезать на тонкие пластины. Добавить шампиньоны к луку и готовить до полного выпаривания жидкости, которую пустят грибы. В конце готовки все посолить, поперчить по вкусу.

4. Теперь нужно приготовить соус для жульена. Берете сухую сковороду, разогреваете ее и кладете в нее муку. Прогреваете муку около 2 минут и добавляете в нее сливочное масло. Постоянно помешивая обжариваете смесь еще пару минут, пока все хорошо не перемешается. Убираете сковороду с огня.

5. В кастрюле греете молоко. Пока оно не закипело, выкладываете в него масло с мукой. Все быстро перемешиваете венчиком и доводите до кипения. Когда смесь станет теплой, добавить сметану и все хорошо смешать. Это и есть готовый соус для жульена.

6. Включаете духовку разогреваться до 180 градусов.

7. Теперь нужно смешать курицу с грибами, проверить на соль и перец. Если все хорошо, то раскладываете смесь по формам и заливаете молочным соусом.

8. Сыр потрите на крупной терке и посыпьте им жульен в формах.

9. Теперь отправляйте жульен запекаться на 20 минут до зарумянивания сырной корочки. Чтобы сыр быстрее плавился, лучше брать полутвердый.

10. К столу жульен подается горячим прямо в кокотнице. Можно украсить зеленью.

Вкус у такого жульена превосходный. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются