Заходите, чтобы увидеть результат! В данном исполнении шарлотка получается мягкой, пышной, воздушной, тающей во рту. С приготовлением справится даже школьник. Вот увидите, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
· Яблоко – 3-4 шт;
· Яйцо – 4 шт;
· Сахар песок– 100 г;
· Мука пшеничная – 140 г;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Ванилин – щепотка.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180˚С.
Яблочки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, можно слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не почернели.
В ёмкости взбить миксером 4 яйца и 100 г сахарного песка.
Всыпать щепотку ванилина и 140 г муки, ещё раз взбить.
Добавить чайную ложку разрыхлителя, смешать до получения однородной массы.
Дно формы 20-22 см слегка смазать маслом и выложить пергаментную бумагу по контуру. Бока смазать маслом и немного присыпать мукой. В подготовленную форму для выпекания выкладываем немного теста тонким слоем, затем укладываем всю поверхность нарезанными яблоками.
Далее сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем будущую шарлотку в духовку на 30 мин.
Достаём шарлотку, даём постоять около 10 мин, затем освобождаем от формы. Для красоты присыпаем сахарной пудрой.