Найти тему
Лакомый кусочек

Нежнейшая шарлотка

Оглавление

Заходите, чтобы увидеть результат! В данном исполнении шарлотка получается мягкой, пышной, воздушной, тающей во рту. С приготовлением справится даже школьник. Вот увидите, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

· Яблоко – 3-4 шт;

· Яйцо – 4 шт;

· Сахар песок– 100 г;

· Мука пшеничная – 140 г;

· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

· Ванилин – щепотка.

-2

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180˚С.

Яблочки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, можно слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не почернели.

-3

В ёмкости взбить миксером 4 яйца и 100 г сахарного песка.

-4

Всыпать щепотку ванилина и 140 г муки, ещё раз взбить.

-5

Добавить чайную ложку разрыхлителя, смешать до получения однородной массы.

Дно формы 20-22 см слегка смазать маслом и выложить пергаментную бумагу по контуру. Бока смазать маслом и немного присыпать мукой. В подготовленную форму для выпекания выкладываем немного теста тонким слоем, затем укладываем всю поверхность нарезанными яблоками.

-6

Далее сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем будущую шарлотку в духовку на 30 мин.

-7

Достаём шарлотку, даём постоять около 10 мин, затем освобождаем от формы. Для красоты присыпаем сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита, сладкоежки!

Еда
6,93 млн интересуются