Машину хранили у подруги моей жены, пока не взбунтовался ее отец.
И начались поиски гаража. Мы посетили уйму гаражных кооперативов, а нашли почти рядом, в 300 метрах от дома, в гаражном кооперативе «Луганский».
Гараж располагался в середине улицы, напротив был пустой пролет, было место для установки еще двух гаражей: одного на нашей улице, другого на соседней. Поэтому был удобный въезд с другой улицы прямо в наш гараж.
Я возился с машиной и как был в латаной –перелатаной фуфайке, так и пошел смотреть и договариваться о цене. Вид у меня, конечно, был крутой: эта фуфайка, старенькая шапка-ушанка и густая окладистая борода кое-где с проседью. Встречный парень даже попросил: «Мужик, дай фуфайку сфотографироваться». А другой отделился от пивного ларька и спросил: «Слушай, мы не с тобой лет пять назад лес на Колыме валили?»
… Мы быстро сошлись в цене, зашли к председателю кооператива, переписали гараж на меня и расстались.
Прошло лет десять. Я поменял место работы. Компьютеры в то время еще считались роскошью и тексты приходилось печатать на машинках. Еще редкостью были машинки с «ромашкой» и приходилось пользоваться машинкой с латинским шрифтом, если нужно было вставить иностранное слово или букву.
Так вот, захандрила у меня дома пишущая машинка. А тут как раз на фирму пришел мастер по ремонту пишущих машинок. И я договорился с директором нашей фирмы, что отдам машинку в ремонт, а фирма оплатит. Ведь на своей машинке я печатал и документы фирмы. Пришел мастер, забрал машинку, ни квитанции не выдал, ни номера телефона. И мне стало как-то не по себе. «Да Вы хоть фамилию свою скажите»- бросил я вслед.
«Бондаренко, Леонид».
Меня осенило: «Леонид Михайлович, да я ведь у Вас гараж покупал».
Он потерял дар речи.
Потом заговорил: « Постойте, постойте, так Вы же тогда старый были!»
Мы посидели за чаем, вспоминая те времена, и каждый на свой манер нахваливал гараж.