Несмотря на фантазийные и молекулярные кухни, блинчики по-прежнему остаются одним из самых любимых и популярных блюд во всем мире. На изготовление блинов по этому рецепту у вас уйдет минимум времени (буквально 5 минут на замешивание теста), а удовольствия от них получите по максимуму.
Итак, на 20-25 блинчиков (в зависимости от размера сковороды) потребуется:
400 мл молока
5 штук яиц
150 г муки (6 ст.ложек с горкой)
4 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соли с горкой
сливочное масло для смазывания блинов
Яйца, сахар соль взбить миксером, добавить муку, а затем молоко и масло. Перед приготовлением сковороду нагреть с солью и убрать ее сухой салфеткой - это гарантия, что блины не прилипнут.
Приятного аппетита!