Приготовить сочную куриную грудку задача не из простых, поскольку содержание жира в ней составляет всего 2-3%. Ну а то небольшое количество влаги, которое в ней содержится, моментально выходит наружу при любой попытке нагреть грудку. Поэтому самый разумный вариант — делать грудку в кляре, предварительно замариновав.
Ингредиенты: куриные грудки без костей и кожи, соевый соус, крахмал, специи.
1. Нарежьте филе поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см, приправьте соевым соусом и специями по вкусу (перец чили, чёрный перец, карри, и т.д.) и оставьте мариноваться как минимум 30 минут.
2. Добавьте в ёмкость с курицей крахмал, чтобы получилась густая кашица, обволакивающая кусочки курицы.
3 (необязательно). Сделать кляр более ароматным можно с помощью добавок вроде семян кунжута или дроблёного арахиса. Если есть что-то подобное под рукой — добавляйте.
4. Жарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла на среднем огне до появления аппетитной корочки.