Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Очень простой рулет с бананами и шоколадом

Рулет с такой начинкой получается очень нежным. Если вы любите бананы в выпечке, обязательно попробуйте! Шоколадность начинки легко отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты:

Песочно-дрожжевое тесто на 250 грамм муки
Бананы - 2 штуки
Шоколад (молочный, черный, темный) - от 20 грамм
-2

На пергаменте или коврике для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм.

-3

Бананы измельчите и пюрируйте блендером либо разомните вилкой в приблизительно однородную массу. Не страшно, если останутся небольшие кусочки. Если бананы очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока.

-4

Распределите банановое пюре на три четверти пласта, оставляя свободными края. Несколько долек шоколада натрите на терке и посыпьте сверху на пюре.

Количество шоколада регулируйте по своему вкусу, но помните, если шоколад молочный, может получиться очень сладко при большом его количестве!
-5

При помощи коврика сверните тесто в рулет, начиная со свободного конца. Защипайте края и переверните на противень швом вниз. Посмотреть подробнее можно здесь.

-6

Рулет можно слегка наколоть вилкой (не обязательный шаг!), дать расстойку от получаса до двух часов (чем дольше стоит, тем пышнее тесто получается). Смазать молоком или яйцом и посыпать сахаром. Выпекать рулет при температуре 180 градусов около получаса до румяной корочки.

Дать рулету немного остыть и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!