Рулет с такой начинкой получается очень нежным. Если вы любите бананы в выпечке, обязательно попробуйте! Шоколадность начинки легко отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты:
Песочно-дрожжевое тесто на 250 грамм муки
Бананы - 2 штуки
Шоколад (молочный, черный, темный) - от 20 грамм
На пергаменте или коврике для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм.
Бананы измельчите и пюрируйте блендером либо разомните вилкой в приблизительно однородную массу. Не страшно, если останутся небольшие кусочки. Если бананы очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока.
Распределите банановое пюре на три четверти пласта, оставляя свободными края. Несколько долек шоколада натрите на терке и посыпьте сверху на пюре.
Количество шоколада регулируйте по своему вкусу, но помните, если шоколад молочный, может получиться очень сладко при большом его количестве!
При помощи коврика сверните тесто в рулет, начиная со свободного конца. Защипайте края и переверните на противень швом вниз. Посмотреть подробнее можно здесь.
Рулет можно слегка наколоть вилкой (не обязательный шаг!), дать расстойку от получаса до двух часов (чем дольше стоит, тем пышнее тесто получается). Смазать молоком или яйцом и посыпать сахаром. Выпекать рулет при температуре 180 градусов около получаса до румяной корочки.
Дать рулету немного остыть и нарезать на порции.