По идее, маринованная капуста - это закуска, а с другой стороны — это вроде как-бы и салат! Но, это и неважно... Здесь, главное, чтобы было вкусно!!! А эта маринованная капуста очень вкусная, и готовится буквально 3-4 часа. Такая капуста не годится на зимнее хранение... То есть, готовится она быстро, и съесть его нужно тоже быстро...
Для приготовления я взяла 1 морковь среднего размера, и натерла на терке (которая обычно используется для приготовления моркови по-корейски), можно взять обыкновенную терку, ничего страшного от этого не случится.... Также взяла 1 болгарский перец (цвет перца не имеет значения), и нарезала его небольшой "соломкой". Капусты я взяла приблизительно 500-600 г, и не слишком мелко ее нашинковала.
Потом всё это сложила в одну миску, слегка руками пожала. И убрала пока в сторонку...
Для маринада взяла 1 л простой воды, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, пару листиков лаврового листа, и примерно 6-8 горошин черного молотого перца. Всё это одним заходом положила в кастрюлю и поставила на огонь, довела до кипения.
Как только маринад закипел, я его сняла с огня, и сразу же, через пресс выдавила в него 5 крупных зубчиков чеснока, и влила где-то 2/3 части граненого стакана 9% уксуса.
Прямо горячим маринадом залила подготовленную капусту с овощами... В моём случае, маринад ушёл не весь, часть осталась... Но, это оттого, что у меня посуда маленькая, да и капусты мало... Если взять например 1-1,5 кг капусты, и посуду побольше... Уйдет весь маринад...
Капуста не тонет в маринаде... Поэтому сверху нужно положить подходящую по размеру тарелку, а сверху какой-нибудь не слишком большой груз. Я на тарелку поставила ту кастрюльку, в которой остался маринад... Этого веса мне хватило! Оставила миску с капустой прямо на столе, а уже когда маринад остыл, убрала капусту в холодильник...
И, уже на ужин (капусту мариновала днём) мы хрустели маринованной капусткой!!! Очень вкусная капустка!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!