Ох уж эти кабачки. Как правило сажаешь немного, а в итоге .... собираешь целый мешок! Приходится думать, куда их деть: раздаем знакомым, едим в каждый прием пищи, да и просто выбрасываем, хоть и очень жалко.
Что ж, давайте-ка мы удивим вас этим восхитительным рецептом - поверьте, в следующем году вы посадите их еще больше, лишь бы насладиться этой вкуснятинкой.
Да здравствует Его Вкуснейшество кабачковый паштет!
На заметку хозяйке: подайте этот паштет к завтраку и не говорите из чего, поверьте, никто не догадается, что в его основе простой кабачок!
Пошаговый рецепт с фото
Это необыкновенно нежный и вкусный паштет! Кстати, если намазать его на хлебец - это будет отличной диетической закуской и дополнением к салатам и супам!
Состав
- 1 средний кабачок,
- брынза 50-70 гр.,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень,
- сметана/натуральный йогурт 1-2 ст.л.,
- 1 ст.л. растительного НЕрафинированного масла.
Приготовление:
1) Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим 5 минут на масле. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.
Если вы на диете или имеете проблемы с ЖКТ, сделайте так: залейте порезанные кабачки кипятком и оставьте на минут 15 "париться" под закрытой крышкой.
2) Брынзу натрем на мелкой терке или перетрем через сито.
3) В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану/йогурт и остывший кабачок.
4) Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу!