Заготовки из баклажанов прочно вошли ежегодный план многих хозяек. Из синеньких можно сделать множество салатов и закусок, а зимой наслаждать полученным результатом.
Одним из хитов консервации с участием баклажанчиков который год считается — соте.
Простые ингредиенты, не мудреный набор специй и приправ, а результат потрясающий. Этим рецептом давно пользуются в нашей семье и он с успехом расходится по знакомым.
Итак, как готовить.
Рецепт Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 350 гр. моркови
- 350 гр. болгарского перца
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 стручок горького или острого перца
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть и почистить. Нарезать курными кусочками или кубиками.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать такими же кусочками, что и морковь.
3. Помидоры помыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку или использовать блендер для превращения их в пюре.
4. Баклажаны вымыть, но чистить. Измельчить кубиками или кусочками. Не мелко.
5. В большой кастрюле потушить болгарский перец с морковкой на растительном масле в течении 15 минут.
6. Теперь очередь баклажанов и пюре из помидоров. Все отправить в кастрюлю к овощам.
7. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и при регулярном помешивании варить соте около 25 минут.
8. Чеснок почистить и натереть на мелкой терки или пропустить через пресс.
9. Горький или острый перчик вычистить от семян и мелко порубить.
10. Добавить в соте соль, сахар, уксус, чеснок и острый перец.
11. Все перемешать, довести до кипения и сразу разложить по стерилизованным банкам.
12. Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить для полного остывания. Стерилизация или укутывание не требуется.
Остывшие баночки соте из баклажанов убрать на хранение в прохладное место.
Употреблять соте можно как в холодном виде в качестве закуски или салата, а также в виде второго горячего блюда. Достаточно выложить соте из банки и подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Как сделать: Огурцы вкусные, как из бочки
Много интересного >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку :)
Всего вам доброго!