Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Этот грибной и картофельный суп превзошёл все мои ожидания!

Оглавление

Белые грибы придают этому здоровому супу настоящий вкус умами. Налейте в колбу для согревающего низкокалорийного обеда, который Вы можете взять с собой на работу.

Не забывайте делиться нами в социальных сетях, поставить лайк и подписаться на канал!

Ингредиенты

1 столовая ложка рапсового масла
2 большие луковицы, разделенные пополам и тонко нарезанные
20 г сушеных белых грибов
3 ч. л. овощного бульонного порошка
300г нарезанных грибов каштана
3 зубчика чеснока, мелко натертого
300г картофеля, мелко нарезанного
2 ч. л. свежего тимьяна
4 моркови, мелко нарезанных
2 столовые ложки измельченной петрушки
8 столовых ложек био-йогурта
55г измельчённого грецкого ореха

Приготовление

-2

Нагрейте масло в большой кастрюле. Наконечник в лук и обжарить в течение 10 минут до золотистого цвета. Тем временем залейте сушеные грибы 1,2 литрами кипятка и добавьте бульон.

Добавьте свежие грибы и чеснок на сковороду с картофелем, тимьяном и морковью и продолжайте жарить, пока грибы не размякнут и не начнут коричневеть.

Влейте сушеные грибы и бульон, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на 20 минут. Добавьте петрушку и много перца. Разлейте в миски и подавайте каждую порцию с 2 столовыми ложками йогурта и четвертью грецких орехов. Остальное можно охладить и разогреть на следующий день.

Время приготовления 45 минут.
Сложность легко.
Количество 5 порций.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются