Найти тему
Журнал «Табрис»

Куриный дхансак: любимый рецепт Фредди Меркьюри

2 часа /2 порции

Ингредиенты
Дал (смесь бобовых) — 100 г
Филе цыпленка — 650 г
Масло растительное — 25 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты консервированные — 410 г
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Шпинат замороженный — 115 г
Кориандр свежий — 100 г
Мята свежая — 50 г
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Кардамон коричневый — 1 шт.
Кассия (китайская корица), кора — 5 см
Горчица черная — 1⁄2 ч. л.
Куркума — 1 ч.л
Кориандр сушеный — 1 ч. л.
Пажитник молотый — 1⁄4 ч. л.
Чили молотый — 1⁄2 ч. л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление

1. Смесь бобовых промыть несколько раз в воде, замочить, оставить на ночь. На следующий день отварить в воде из расчета 1:2 в течение 30 минут
2. Филе цыпленка нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде в масле до коричневой корочки, затем убрать филе в миску
3. Обжарить на той же сковороде семена (кумин, кардамон, кассию и черную горчицу, другие специи по вкусу), добавить измельченный лук и чеснок, посолить и довести до золотистого цвета Затем всыпать томаты и готовить еще 5 минут
4. Нарезать овощи, шпинат, добавить на сковороду и готовить еще 10 минут
5. Добавить вареный дал и перемешать. Добавить в сковороду мясо цыпленка, молотые специи (куркуму, кориандр, пажитник, чили) и готовить на медленном огне 40 минут
6. Перед сервировкой посыпать зеленью кориандра и мяты

Еда
6,93 млн интересуются