Найти в Дзене
Домашний ресторан

Три рецепта потрясающих закусок.

Оглавление

Закуска с кальмарами.

Количество продуктов: 4 кальмара, 2 крупные луковицы репчатого лука, 1 красный или оранжевый болгарский перец (не крупный), укроп свежий, 1/3 стакана уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и сложить в эмалированную кастрюльку. Добавить соль, сахар, горошины перца, лавровые листики и уксус. Хорошо прогреть на огне, не доводя до кипения. Остудить, добавить растительное масло и убрать в холодильник на 2 часа. Затем вынуть перец горошком, лавровый лист и отжать от маринада (маринад не выбрасывать).

Кальмары почистить, хорошо помыть и отварить 2 минуты в кипящей, подсолённой воде. Охладить и нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить.

Соединить кальмары, лук, болгарский перец, укроп и добавить немножко оставшегося маринада. Мужчины будут в восторге от этой закуски. Приятного аппетита!!!

Закусочное мясо "Молдаванка".

-2

Любое мясо отварить большим куском в подсолённой воде до готовности. Нарезать тонкими ломтиками. Складываем в подходящую посуду слоями: слой мяса, затем лук, нарезанный тонкими полукольцами, майонез и аджика. Слои повторяем пока не закончится всё мясо.

Закуску ставим под пресс в холодное место на ночь. Утром к завтраку на бутерброды готово очень вкусное мяско. Приятного аппетита!!!

Грибы по корейски.

-3

Продукты: 1 кг. свежих грибов (я делала и с шампиньонами и с покупными опятами), 2-3 сырые моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара (без верха),1 пакетик острой приправы для корейской моркови, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6% уксуса.

Приготовление: Грибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3 минуты (с момента закипания). Затем нарезать тонкими пластинками (покупные опята можно оставить целыми).

Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по корейски.

Чеснок пропустить через пресс.

Соединяем грибы, морковь, чеснок, соль, сахар, приправу, уксус и масло. Всё очень хорошо перемешиваем и в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются