Этот фруктовый пирог с маслянистыми грушами просто тает во рту! Не забывайте делиться нами в социальных сетях, поставить лайк и подписаться на канал!
Ингредиенты
50г сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для олова
500 г спелых маслянистых груш, очищенные, без сердцевины и порезанных
сок 1 лимона
1 столовая ложка грушевого ликера (опционально)
75 г простой муки
порошок для выпечки
75 г сахарной пудры
2 взбитых яйца
2 столовые ложки абрикосового Джема, для глазури
сахарная пудра для обсыпки
крем-фреш, для подачи
Приготовление
Положите подготовленные груши в миску с лимонным соком и грушевым ликёром, если используется, чтобы предотвратить их обесцвечивание. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавив щепотку соли и сахарный песок. Далее добавьте взбитые яйца с растопленным маслом. Наконец, сложите груши с их соками. Полейте смесь пирога в олово. Выпекайте около 50 минут или пока шампур не выйдет чистым. Поместите на проволочную решетку и дайте немного остыть перед удалением из олова, аккуратно отшелушивая пергамент.
Чтобы сделать глазурь, растопите абрикосовый Джем с 1 ст л воды и пропустите через сито, чтобы удалить комочки. Смажьте торт глазурью, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с крем-фрешем.
Время приготовления 1 час 5минут
Сложность легко
Количество 5 порций
Приятного аппетита!