Найти тему

Несколько способов приготовления перловки для успешной рыбалки

Оглавление

Перловая крупа в различных вариантах является одной из уловистых приманок. И хоть производители рыболовных составов и смесей еще не занялись ею всерьез, но можно не сомневаться, что за этим продуктом будущее. О способах приготовления зерна, дополнительных ингредиентах способных существенно улучшить улов поговорим ниже.

Если вы отправитесь на водоем, понаблюдаете за рыбаками, ловящими на перловую крупу в течение некоторого времени, то заметите, что их улов будет разнится. А все почему? Потому, что каждый из них пользуется своим собственным рецептом приготовления насадки. Одни предпочитают вареные составы, другие используют запаренную крупу. Кто-то добавляет натуральные «запахи», а кто-то «химию».

Насадка из перловой крупы

О тонкостях приготовления крупяных составов в Интернете написано немало. Там же можно почерпнуть целую кучу рецептов. Как правило, рыболов уверен в эффективности только собственноручно приготовленного состава. Все же мы дадим несколько советов от опытных рыбаков, которые помогут разобраться в тонкостях лова рыбы на перловую крупу.

-2

Есть ли смысл в слизи

При варке ячменной крупы в течении долгого времени из злака начинает выделяться крахмал. Именно от него каша и становится такой «интересной». Не всем людям нравится такая каша, а вот рыбы от нее просто «балдеют».

Если состав после приготовления промыть, то, естественно, слизь улетучится. И так поступать не стоит, особенно тогда, когда вы хотите использовать в качестве насадки именно вареные крупы. Если вы забиваете кашу в кормушку фидера, то клейкую слизь также желательно оставить. Клеящее вещество не позволит каше распадаться под воздействием воды, и она будет дольше оставаться в кормушке.

Подмечено, что рыбы активнее реагируют на свежую крупу, а не на зерна, побывавшие в воде несколько раз. Впрочем, есть и такие, кто уверен, что промытые зерна «работают» лучше.

Помягче или тверже. Какая перловка лучше

Самым главным показателем того, что крупа хорошо приготовлена, является надежность крепления приманки на крючке, а в остальном… Если рыба клюет не так активно, значит лучше насаживать зерна более мягкие. В случае, когда насадку атакует мелочевка, берите крупу более твердую.

Нужна ли соль

Практически все рыбаки при приготовлении данной приманки добавляют немного соли. И она совершенно не помешает, а наоборот лишь усилит вкус смеси. Только не переборщите. Впрочем, есть рыбаки, которые не используют соль из принципа, но на улов не жалуются.

-3

В течение какого времени хранится продукт

Многие рыбы любят насадки «с душком», например, кукурузу. Перловая крупа однозначно должна быть свежей. Для ее хранения воспользуйтесь холодильником, и держите там прикорм не более 48-50 часов. После истечения срока крупу можно присоединить к кормовой смеси, а перловку нужно сварить заново. Стандартный вариант каши основан на воде, но можно в процессе варки добавить и молоко.

Что лучше? Плита или термос

Изготавливают насадки из перловки разными способами, главное – продолжительность приготовления продукта. Запаривание смеси в термосе – процесс не затратный и не долговременный. Свежесть крупы – один из ключевых факторов. При покупке круп всегда смотрите на их внешний вид. Если у вас возникли малейшие сомнения, то от покупки лучше воздержаться.

Для сокращения времени изготовления крупу замачивают в воде. Держать ее следует в объемной емкости в холодильнике несколько дней, периодически меняя воду. Когда крупа настоится, ее можно использовать сырой, но учитывая длительное время замачивания, лучше, все-таки, сварить кашу.

-4

Дополнительные ингредиенты

В перловые каши часто добавляют различные добавки. Как правило, одни из них добавляются до приготовления, а другие после. Но нужно знать, что правильно сваренная насадка, добавок, в принципе, не требует. Вот какие ингредиенты можно присоединить к смеси перед началом варки:

  • По чуть-чуть сахара и соли.
  • Для придания привлекающего рыбу запаха добавляют семена подсолнуха.
  • Разведенный в воде мед.
  • Небольшое количество пищевых красителей (желательно желтого или красного цветов).
  • Кашу варят вместе с чесноком. Этот аромат может «работать», а может и нет.
  • Семена конопли присоединяют в процессе приготовления.
  • В самом конце кашу обильно сдабривают нерафинированным маслом.

Когда кашу уже приготовили, в нее можно добавить:

  • Панировочную ржаную смесь или сухой рыболовный корм. Все компоненты перетираются, но, так как сухари делают состав тверже, готовить состав нужно непосредственно на берегу водоема перед самой рыбалкой.
  • Несколько ложек меда.
  • Сердечные капли типа корвалола.
  • Сладкие фруктовые концентраты.
  • Анис, ванилиновый сахар.
  • Измельченную корицу
  • Аттрактанты. Химические соединения следует использовать с большой осторожностью.
Уважаемый читатель, пожалуйста поддержите нас пальцем 👍 вверх!
А подписаться на канал, что бы ничего не пропустить, можно тут
Источник: kljuet.ru