Фаршированный перец - популярное блюдо во многих домах. И казалось бы, что тут может быть нового?
Речь пойдет о не столько о содержании, сколько о форме и способе приготовления. Если готовить перцы традиционным способом, остается кастрюля бесполезного бульона или соуса.
Давайте сделаем иначе.
Берем:
- фарш;
- перцы;
- лук репчатый;
- рис;
- майонез;
- сыр;
- соль, перец.
Режем лук небольшими кусочками, добавляем в фарш. Сваренный заранее рис смешиваем с мясом и приправами.
Перец промыть, очистить от семян. Берите среднего размера овощи. Разрезаем пополам и начиняем половинки фаршем.
На смазанный маслом противень выкладываем половинки перцев с начинкой. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром с зеленью.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут до полной готовности.
Перцы выступают как отдельным блюдом, так и горячее к какому либо гарниру, например, тому же рису.
Попробуйте таким способом приготовить и кабачки, прочитайте статью Запеченные лодочки из кабачков
Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк и подписаться!