Найти тему
Люблю готовить

Долой фаршированный перец!!

Фаршированный перец - популярное блюдо во многих домах. И казалось бы, что тут может быть нового?

Речь пойдет о не столько о содержании, сколько о форме и способе приготовления. Если готовить перцы традиционным способом, остается кастрюля бесполезного бульона или соуса.

Давайте сделаем иначе.

Берем:

  • фарш;
  • перцы;
  • лук репчатый;
  • рис;
  • майонез;
  • сыр;
  • соль, перец.

Режем лук небольшими кусочками, добавляем в фарш. Сваренный заранее рис смешиваем с мясом и приправами.

Перец промыть, очистить от семян. Берите среднего размера овощи. Разрезаем пополам и начиняем половинки фаршем.

На смазанный маслом противень выкладываем половинки перцев с начинкой. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром с зеленью.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут до полной готовности.

Перцы выступают как отдельным блюдом, так и горячее к какому либо гарниру, например, тому же рису.

Попробуйте таким способом приготовить и кабачки, прочитайте статью Запеченные лодочки из кабачков

Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются