Найти тему
Еда & Вода & Огород

Плов с бараниной "по-русски"

Плов - не поверите - второе по счету блюдо, которое я научилась готовить после яичницы.
Первый раз я готовила его аккурат после свадьбы, до которой мои кулинарные способности были весьма скромными. Я умела варить кашу, жарить яйца и пару раз пыталась печь торт.


И сразу - плов!
И он получился вкусным и, пожалуй, именно этот успех послужил толчком к тому, что я полюбила готовить.
Почему плов по-русски? Да потому, что не претендую на на то, что его оценят знатоки этого блюда - как показывает практика есть люди, очень ревностно относящиеся к рецептуре этого блюда и малейшее отступление от правил для них равноценно преступлению.
Я же готовлю так, как вкусно моей семье и я считаю, что получается именно плов, а не "каша с мясом", как презрительно называют "знатоки" плов, приготовленный не по стандарту.

Но, перейдем к рецепту.
Сразу скажу - будет просто. Плов - это вам не торт Наполеон.

Я люблю плов с бараниной. Но вы можете взять любое мясо, даже курицу - просто будет другой вкус. Мой рецепт - примерно на 4-5 порций.

Мясо, грамм 500, нарезаем кусочками, я люблю не крупно, примерно по 1,5 сантиметра.

Обжариваем до легкой румяной корочки.

-2

Добавляем крупную луковицу, порезанную либо мелко (если не любите лук), либо тонкими полукольцами (если любите).
Обжариваем до полуготовности лука.
Добавляем морковь (2 средние штучки) тонкой соломкой (не трите на терке - будет не так вкусно). Впрочем, как компромисс - подойдет терка для корейской морковки.

-3

Чуть обжарьте и залейте 2 стаканами кипятка (вода должна полностью перекрывать мясо с овощами сантиметра на 1,5-2) и на медленный огонь - минут на 40 - до мягкости мяса. Затем добавляем 2 чайные ложки готовой приправы для плова (главное правило - она должна быть без соли и без глютамата натрия), солим и всыпаем щедрую горсть изюма. По желанию - несколько штучек кураги. Доливаем воды - чтобы была выше мяса на 2 см.

-4

Тушим все вместе минут 5 и аккуратно поверх мяса укладываем промытый до прозрачной воды рис (6-7 столовых ложек с горкой, я беру пропаренный длинный).

-5

В рис втыкаем зубчики чеснока - количество - сколько не жалко. Доводим до кипения, убавляем жар и накрываем крышкой. Готово через 20 минут.

-6

Но не торопитесь сразу накладывать - дайте блюду настояться минут 20. Потерпите.

-7

Мой плов с бараниной едят даже те, кто при слове баранина кривятся так, как будто услышали что-то не приличное.

-8

Приятного аппетита!

Попробуйте так же:
Необычные яйца на завтрак
Идеальный грибной суп
Хлеб +помидоры = изысканный завтрак по-итпльянски
Еда
6,93 млн интересуются