Если вам надоел вкус обыкновенного куриного мяса, советую приготовить курицу в имбирно-медовом маринаде. Мясо получается очень сочное и вкусное.
Что понадобится:
Куриное мясо (я беру голени, очищенные от костей и кожи), соевый соус, мед, имбирь.
Готовим:
Хорошо размешиваем мед с соевым соусом, чтобы мед полностью растворился.
Мне нравится соотношение: 1 часть меда и 4 части соуса.
Натираем туда на мелкой терке очищенный имбирь. Если вы любите поострее, имбиря добавляйте побольше.
Попробуйте маринад и скорректируйте его на свой вкус.
Кладем курицу в маринад и оставляем минимум на полчаса.
Хорошо разогреваем сковороду. Удаляем большие комочки имбиря, чтоб не сильно пригорало. Жарим курицу на подсолнечном масле по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Солить не надо!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.