Найти тему
Зона Вкуса

Пикантная курочка в медово-имбирном маринаде

Оглавление

Если вам надоел вкус обыкновенного куриного мяса, советую приготовить курицу в имбирно-медовом маринаде. Мясо получается очень сочное и вкусное.

Что понадобится:

Куриное мясо (я беру голени, очищенные от костей и кожи), соевый соус, мед, имбирь.

Готовим:

Хорошо размешиваем мед с соевым соусом, чтобы мед полностью растворился.

Мне нравится соотношение: 1 часть меда и 4 части соуса.

Натираем туда на мелкой терке очищенный имбирь. Если вы любите поострее, имбиря добавляйте побольше.

Попробуйте маринад и скорректируйте его на свой вкус.

-2

Кладем курицу в маринад и оставляем минимум на полчаса.

-3

Хорошо разогреваем сковороду. Удаляем большие комочки имбиря, чтоб не сильно пригорало. Жарим курицу на подсолнечном масле по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Солить не надо!

-4
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.