Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3.
Салат с куриной грудкой и грибами будет уместно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе. Он отличается балансом вкуса, умеренной сочностью и питательностью.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и грибами потребуется:
· отваренное или запеченное куриное филе;
· 3 некрупных томата;
· несколько пучков зелени;
· 5 шампиньонов;
· масло для жарки грибов;
· майонез в качестве заправки.
Пошаговый рецепт салата с курицей и грибами
Способ приготовления:
1. Приготовление салата, так как мы не планируем делать теплое блюдо, начинаем с обжаривания грибов. Перед соединением с другими ингредиентами они должны остыть. Обжариваем шампиньоны, тонко нарезанными листиками, в течение пары минут с каждой стороны.
2. Тем временем нарезаем помидоры.
3. Следом шинкуем зелень.
4. Филе разбираем на тонкие волокна. Мы брали филе от запеченной курицы. Вы можете использовать любое другое.
5. Последний ингредиент, конечно, помимо заправки, – грибы.
6. Перемешиваем салат. Пробуем и по необходимости солим.
Заправляем салат майонезом и подаем на стол.
Салат получается очень ярким и вкусным!