Найти тему
Я из Нижнего

Компот "Витаминка"

Яблок у меня нынче немного, да и то малое количество нещадно поедается огромными муравьями. Злые они почему-то и очень голодные. Пытаясь спасти остатки урожая, отбираю яблоки у вредителей и делаю компоты. А сегодня в пяти минутах от дома набрала за полчаса небольшое ведёрко крупной спелой черноплодной рябины.

Красивые лоснящиеся ягоды настолько полезны, что не описать. Я их люблю и так пожевать: терпкий вкус мне нравится, а вот дети как-то не в восторге. И для них я кручу компоты, чтобы зимой они без витаминов не остались. Сегодня на повестке дня - максимум витаминов в компоте из черноплодной рябины и яблок.

-2

Я готовлю компоты без варки - принцип описан тут. Так сохраняется большее количество полезных веществ, нежели при вываривании их в кипящей воде.

-3

Только к нынешнему времени я научилась закатывать банки, и теперь именно так и поступаю с компотами. К слову сказать, те, что под капроновыми крышками, до сих пор прекрасно стоят. Пара банок из огромного количества выпала, но это и при закатке бывает. Остальные стоят отлично.

-4

В компоте "Витаминка" главное соблюдать пропорции. Если в вариантах со сладкими ягодами сахара на трёхлитровую банку уходил ровно стакан, то тут нужно 2,5 стакана сахара, стакан рябины и полстакана резаных яблок. Компот получается насыщенный и очень полезный. Пейте с удовольствием!