Самый быстрый способ полакомиться кабачками - пожарить. Особенно сейчас, в сезон, когда они такие тугие, такие плотные и сочные.
Не буду распространяться о пользе и широком использовании кабачков. Просто рассказываю о двух любимых рецептах, по которым нереально вкусные кабачки готовятся максимально быстро.
Первый способ - самый простой. Кабачки нарезать кружками по 6-8 мм толщиной, разложить, посолить, оставить на блюде. Через 10-15 минут панировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.
О втором способе - подробнее: очень уж хорош результат. Стоит напомнить, что все кабачки должны быть неповрежденными, а места на кожице, вызывающие сомнения, срезаются.
Нарезаем пару промытых и хорошо обсушенных кабачков на кружочки той же толщины. Так же посыпаем солью. Через несколько минут на них выступают капли сока.
А мы пока готовим панировку. Для нее нужны 3 тарелки. Одна - с несколькими ложками муки, в ней мы обваливаем кружки кабачка. Выступившие капли делают поверхность влажной и мука прилипает больше. Вторая - это взболтанные вилкой 2 яйца, в которые мы добавляем Прованские или иные травы, перец, немного соли.
В третьей тарелке смешиваем равное количество панировочных сухарей и мелко тертого сыра. В этой смеси панируем кружки кабачков особенно усердно, прижимаем, стараясь, чтобы на кружочках осталось больше панировки.
Обжариваем кабачки в масле, которое мы сначала разогрели на огне больше среднего, а затем на этом огне и обжариваем быстро с обеих сторон, пока станут румяными.
Осторожнее при переворачивании, иначе самое вкусное - корочка - может отвалиться с кружочка. Выкладываем готовые на бумажные полотенца, хорошо впитывающие масло..
Если вы не жарили так кабачки - то просто не представляете, КАК это вкусно! Хочется еще и еще, и снова...
Первый рецепт - "Как вкусно пожарить кабачки".
Второй - "Жареные кабачки в сырной панировке".
Есть еще - "Жареные кабачки в кунжуте - гарнир", тоже очень вкусные.
Все они - на нашем сайте Povarixa.ru, в разделах которого много опробованных нами отличных блюд.