Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Капуста «Провансаль»

Оглавление
Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.
В этот раз у меня капуста с клюквой:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты свежей,
  • 1-2 зубчика чеснока (можно и больше - по вкусу),
  • 1 морковь,
  • клюква свежая.

Как приготовить:

  • Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:
  • 1200 мл воды,
  • В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.
  • Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.
  • В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
  • Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
  • Сверху положить тарелочку и на нее гнёт (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).
  • Через 8-10 часов маринованная капуста «Провансаль» готова.
  • Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
  • Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.
Еда
6,93 млн интересуются