Найти тему
Просто и вкусно.

Готовим соусы.

СОУС ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ.

Данный соус употребляется в заправочные первые блюда (борщ, щи с квашенной или свежей капустой), а также может использоваться для приготовления другого соуса.

Для его приготовления берется равное по весу количество топленного или сливочного масла и муки. Когда масло на сковороде разогреется, добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем, даем прокипеть два- три раза, постоянно при этом мешая. Добавляем мясной или рыбный бульон, солим и хорошо размешиваем.

СОУС ОСНОВНОЙ КРАСНЫЙ.

-2

Для красного соуса используются те же самые ингридиенты, только разводить этот соус нужно красным бульоном, наваренным из жаренных костей.

В соус можно добавить томатную пасту, соленный огурчик, белый гриб, лук и морковь, поджаренные на масле.

Такой соус употребляется к мясным и рыбным блюдам.

СОУС ПОЛЬСКИЙ.

-3

300 гр масла сливочного

сок 1 лимона

5 яйц куринных

соль по вкусу

зелень петрушки

Сливочное масло разогреть в емкости, как только масло закипит добавить лимонный сок. Мелко нарубленные варенные яйца положить в разогретое масло с соком, посолить. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Польский соус употребляется для приготовления рыбных блюд с картофелем.

Приятного аппетита!